тел: 8 (968) 500-36-75
realizant@gmail.com
Наука о душе
Каталог

Разработчик прикладного системно-векторного психоанализа академик В.К.Толкачев

ОРАЛЬНЫЙ ТИП ХАРАКТЕРА

«Бог покарает человека, который, не зная дороги в Царство Небесное, ука_

зывает ее другим!»

(Персидская поговорка)

Орал (лат. oris — рот), оральный — относящийся к области рта.

Эрогенные зоны орального психотипа: губы, зубы, язык, десны, вкусовые рецепторы (густорецепторы), голосовые связки, пищевод и желудок. Вкусовые рецепторы есть у всех, но таких тонких, как у настоящего орального эротика, нет ни у кого.

По Аристотелю, вкус есть разновидность осязания!

«Дайте мне сто бутылок коньяка, и я их расставлю по сортам, и мне не нужны наклейки или чужие мнения на этот счет. Вот какие вкусовые сосочки у меня! Что бы ни готовила мне на кухне любимая жена, все будет как вареная тряпка», — так сказал автор этих строк, — «поэтому мои ноги сами идут на кухню, и я начинаю готовить кулинарные удовольствия под свои вкусовые сосочки. Получается здорово! У меня собственный своеобразный вкус. Я создал собственный «ресторан» для себя; я отдыхаю, занимаясь кулинарным искусством на кухне. Если во время священнодействия на кухне я, оральник, позволяю жене (мужу) присутствовать, то это означает, что между нами все нормально. А если еще вам доверяют что-либо порезать, то это большой «плюс». А вот если вам говорят: «Иди, посмотри телевизор», — то это маленький сигнальчик на какую-то трещинку в отношениях. Весь образ и стиль жизни оральника построены на том, чтобы вкусовые впечатления и их оттенки постоянно доставляли ему (почти) оргастические удовольствия. Прохаживаясь по рынку, я чувствую вкус любого мяса, какое оно будет после моей обработки. Даже из одного и того же продукта сделаю несколько различных по вкусу блюд. В моем баре обилие различных бутылок, причем, я непьющий; они нужны мне для создания разнообразных вкусовых впечатлений.

Есть люди — прекрасны их лица,

И уровень мысли высок,

Но в них вместо крови струится

Горячий желудочный сок.

Игорь Губерман

В желудке тоже есть вкусовые рецепторы; вспомните, как приятно засыпать с ломтиком копченой колбасы, прижаты к стенке желудка!

ОРАЛЬНЫЙ ВЕКТОР —

РЕБЕНОК НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ

Этот ребенок, заранее предчувствуя свою реакцию, начинает радостно вскрикивать и агукать, когда дарящий удовольствие материнский рот еще только приближается к телу. Мать, отец или старший ребенок, участвующие в «поцелуйной» игре, понимают, что можно привести малыша в еще больший восторг, если его немножко поддразнить. Просто нужно подносить губы к его телу не сразу, а выдержать паузу, но не слишком долгую, иначе ребенок потеряет интерес к игре, и не очень короткую, чтобы он имел возможность получить максимум удовольствия.

Откуда и зачем возник поцелуй? Этологи говорят, что до эпохи мясорубок самка-мама пережевывала мамонтятину и кормила младенца «рот в рот». Нам остается поверить.

Оральный ребенок-«искусственник», лишенный материнской груди, травмирован изначально. Возможно в генезе некоторых логоневрозов, например, при заикании лежит этот фактор. Травмированный оральный ребенок инстинктивно ищет ненайденную материнскую грудь; сублимационно грызет карандаши, ковыряет в зубах, сосет пальцы, грызет ногти и пр.

В принципе мужчина-оральник c детства и на всю жизнь фиксирован на материнскую грудь. Сублимационно настоящий оральный эротик, фиксированный на материнскую грудь, бессознательно ищет грудь самого большого размера. Бессознательный судорожный поиск огромной МАМЫ будет вестись до тех пор, пока на горизонте не появится подруга достойного размера. Вот тогда мы, оральники, обязательно «клюнем» на эту грудь. Ах, какое это счастье — лечь на одну и накрыться другой. Кто не понял, расшифровываю — сиськой, именно так!

Кстати, мне удалось такой терапией излечить 35-летнего мужчину от заикания. Инструментом терапии была женщина, для передвижения которой нужен был специальный автомобиль с выдвижным водительским сидением, при этом ее ноги не доставали до педалей!

Оральные эротики всю жизнь психологически остаются маленькими детьми. А оральные дети, те, которых мы слушать уже очень устали, говорят быстро-быстро, с нарастающим темпом «оральных фрикций». Да-да, говорение для оральника — это его мастурбация и онанизм; с ускорением, захлебыванием от счастья, слюнявыми поллюциями и оргастической фазой — заесть, запить свое выступление.

На детской площадке и в школе оральнику суждено стать «выступальщиком».

Как понять их, быстоговорящих? Японцы даже придумали мобильный телефон, замедляющий темп детской болтовни.

 

АРХИТИПИЧЕСКАЯ ФУНКЦИЯ ОРАЛЬНИКА

В ПЕРВОБЫТНОЙ СТАЕ

  • паникер;
  • загонщик добычи;
  • повар;
  • врун, болтун, хохотун и обжора;
  • шут гороховый, клоун, «шестерка».

Геометрическая сублимация — овал.

Цвет: желтый.

Цифра: 6.

Почерк крупный, неразборчивые линии, рукописи обязательно запачканы жирными пятнами от пирожков.

Оральная страна: Италия, континент Южная Азия (Индия, Индокитай).

ХАРАКТЕР

Оральник — абсолютный экстраверт.

Замечено, что если человека выпирает вперед, то это — экстраверт, если назад — интроверт.

Сценка в автобусе:

— Что вы все время меня сзади толкаете?

— Я не толкаю, я дышу!

Наш герой работоспособен только на фазе голода. В сытом состоянии он ни на что не способен, даже убрать за собой посуду.

Пока голодны, еще что-то можем, но как только поели, мы можем только сладко уснуть. Также поступаем и в сексе. «Не ел — не мог, поел — без ног». Умная жена уже в дверях сунет бутерброд в рот оральному мужу и скомандует: «В койку!» Знает по опыту, сейчас нажрется, как свинья, и уснет, не добудишься. Сказка учит: «Ты меня накорми, напои, в баньке попарь. Я тебе потом, может что, проснувшись, и… Расскажу».

Оральник хорош на фазе планирования дела. Он все оговорит, ничего не забудет. Когда все оговорено: «Ну, что теперь? Я все сказал». Это означает «все сделано». Он удивляется, когда уретральник говорит: «Начинаем», кожник: «Продолжим», анальник: «Закончим». Когда начинается дело, оральник может только говорить: «Давай, давай». Откровенный лодырь. Мастер чесать языком. Рот закрыл, рабочее место убрал.

«Я помню, язык прикусил, так мучался... три дня… вынужденный молчать и, о ужас, голодать»! (Из признаний Дмитрия Нагиева).

Пытки голодом длительностью в полчаса оральник не выдержит!

Он принципиально не может хранить военную и государственную тайны.

Кстати, работники спецслужб используют оральность как инструмент при проведении избирательных компаний. Приглашается оральник и: «Только вам, по секрету… оказывается наш кандидат в президенты, ну, того! …» Через полчаса уже вся страна знает правду о нежелательном кандидате!

Если я говорю, то, конечно, меня должны слушать. А если не слушают, то я выдумаю что-нибудь. Ради этого я пойду на что угодно: на сплетню, на вранье, на оговор. «Ради красного словца не пожалею ни мать, ни отца» (этакий Хлестаков), лишь бы только слушали!

Сплетни слушают значительно внимательней, чем средства массовой информации!

Оральник сначала говорит, потом делает. Одна дама говорила: «Откуда мне знать, что у меня на уме, прежде чем выяснится, что у меня на языке?!» Оральник не только врун, но и хохотун. Он всегда жизнерадостен, этот знаток всех историй, анекдотов. Остановить говорящего оральника можно только жестами, используя «разрыв программы». Например, неожиданно спросив у него: «Сколько стоит свекла?» или попросив денег взаймы. Денег у него никогда нет, он все проел. Вкусненькое — его слабость. Кстати, вам знаком девиз современных московских рестораторов? «Наш желудок — не помойка, нельзя туда складывать все подряд». Да, оральник — хороший кулинар. Спиртное все подряд пить не будет. По чуть-чуть, но настоящего, вкусненького. Склонен к полноте и сахарному диабету. Неаккуратен, особенно при пожирании обедов.

Оральнику принципиально не похудеть. Как только уровень сахара в крови упал, мозг недополучает сахаров и выключается из работы, передавая эстафету низшим этажам управления. В системе организма возникает биохимический сигнал (вегетативное мышление капсулы живого вещества). Как быстро поднять этот уровень? В нем просыпается первобытный охотник: «Сгрызу любого, но сахар в крови подниму», — говорит его голодная обезьяна, а сознание отключено, ведь мозг не получает сахара.

С одной стороны, сахар полезен для мозга, питателен для сердца (не зря валидол производят на сахарной основе), а его высокая концентрация способствует выработке гормонов радости и положительных эмоций. Но лучше, если организм будет вырабатывать его самостоятельно, в нужном количестве, перерабатывая жировые накопления. Если пожирать чистый сахар, организм перестанет его вырабатывать, возникнет сахарная зависимость. Ситуация схожа с употреблением наркотиков. САХАР — ЭТО НАРКОТИК, на который цивилизация посадила наших деток!

Непонимание жизни, (ее «непереваривание») приводит к рвоте и анорексии. Это тоже

одна из форм невротизированного сублиминального поведения, соответствующего бессознательной сублимации или неосознанной инициации собственных эрогенных зон.

КАК ЕГО УЗНАТЬ?

На лице особенно выделяется рот. Вы без труда вспомните ту певицу, у которой рот… лаптем! Живой, подвижный. И телесная полнота. Любимые позы: руки кладет на плечи соседей, или на соседний стул. Характерна расслабленность, не покажет ни одного острого угла.

Оральный невроз выражен обкусыванием ногтей, возможно, это каннибализм, обращенный на себя (самопоедание). Оральник, склонный к диабету, полноват, одутловат.

Оральник постоянно жует. Жвачку придумал именно он. Но, тем не менее, оральник не выносит людей, жующих при нем жвачку. Долгое пережевывание — это

большая проблема для оральника. Жующие на его глазах — это те, которые его как бы объедают, да и собственной слюной захлебнуться можно.

Когда доминантный самец приводит стаю на банановую плантацию, ОН первый имеет право есть бананы. Ну разве что еще грудной ребенок (отсюда искусство поцелуя: кормление baby самкой изо рта в рот). Но как только ребенок сам научился есть бананы, его тут же сгоняют с колен. Ранговая позиция потребления бананов в семье-стае строгая. «Я первым ем бананы, потом лидирующая самка! Но, вдруг, не в свою очередь и вне ранга, молодая особь жует мой банан. И во мне бессознательно возникает гневное чувство. Раньше — давал подзатыльник, теперь прошу принести дневник».

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

Сплетни, слухи, оговор, неправда, вранье — это удовольствия для оральника.

Клевета, наглая ложь, обман, введение в заблуждение, намеки — это нечто иное!

Но ЧТО? Узнаем у обонятельников

ПРЕДИКАТЫ ОРАЛЬНОЙ МОДАЛЬНОСТИ

  • Сладкий ты мой!
  • Со вкусом, безвкусно одет, обут.
  • Аппетитная (про девушку).
  • Сытно (обо всем).
  • Что Вы скажете об этом?
  • Слово по слову (дальше знаешь? — хуем пО столу).
  • Сладкий миг (НАШЕЙ встречи).
  • Ядовитое замечание.
  • Это надо хорошо переварить, обсосать.
  • Проглоти это (оскорбление).
  • О вкусах не спорят.
  • Вобью тебе в глотку (противный ты человек!)
  • Подавишься (своей помощью).
  • Горькая пилюля.
  • Тошнотворный (обо всем).

Древняя восточная мудрость о том, что в полную чашку не влить чая, не теряет своей актуальности. Пока разум оральника забит пустословием, он невосприимчив к новому.

В стае первый — сильный, второй — умный… Болтливый — последний!

Тенденции

1. ОР многословие — УР лаконичность

2. ОР общительность — ОБОН замкнутость (необщительность)

3.ОР бесцеремонность — ЗР деликатность

4. ОР переключаемость — ЗВ самопогруженность

5. ОР неустойчивость — АН стабильность

6. ОР суетливость — КОЖ собранность

7. ОР жизнерадостность — МЫШ аутичность!!!

8. ОР — ОБЖОРСТВО (ЧРЕВОУГОДИЕ) — ЗВ — анорексия

Признаки

Поверхностность, речевая активность, вербальный интеллект, переключаемость, трусливость, инфантильность, беззаботность, бесцеремонность, эмоциональная неустойчивость, контактность, легкомысленность, прожектерство, юмор, сквернословие, хвастовство, энергичность, латентный каннибализм.

КОНЕЦ ОРАЛЬНОЙ БОЛТОВНЕ!

Глава из книги В.К. Толкачев "Роскошь системного самопознания" основы системно-векторного психоанализа.

Добро пожаловать на курс: Основы системно-векторного психоанализа.


Разработчик прикладного системно-векторного психоанализа академик В.К.Толкачев
В двух словах об системно-векторном психоанализе
(пусто)
 
Блог / Новости








© Академия Системного Познания В.К. Толкачева.
   
Работает на основе WebAsyst Shop-Script